レシピ:水なしハヤシライス
ご訪問ありがとうございます
水なしハヤシライスを作った理由は母から畑で作った玉ねぎがたくさん届いたからなんです。 この3倍届きました 【水なしハヤシライス】 (材料) 玉ねぎ薄切り 鍋いっぱい 油 少々 ハヤシライスのルー 適量 ※玉ねぎは多すぎるかな?ぐらいが丁度いいです。 今回は写真の料を全部使いました。 ※ルーは安いものでいいです。 量は今回は5皿分使用しました。 →実際の出来上がりは4皿分です。 (作り方) (1)厚手の鍋に油をひき、玉ねぎ薄切りをすべて入れぴったり蓋をして弱火か蛍火で加熱する。 (2)玉ねぎから水分が充分出たら、ルーを刻んで加え煮込んで出来上がり。 ※玉ねぎのかさは最初の1/3~1/4になっています。 ※水分が足りなければ、味をみながら赤ワインや牛乳などお好きなもので調節してください。 ※私はムスイ鍋を使っていますが、厚手の鍋なら大丈夫。 肉が入っていないのにちょっと驚くおいしさです。 学生の頃料理上手な男子の友達から教わった作り方なんです 最後まで読んでいただきありがとうございます にほんブログ村
by sun0321
| 2013-05-18 21:36
| レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 03月
2017年 01月 2016年 07月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 04月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||